- Спасибо получено: 0
Ну если разговор про принципиальность, то девушка, что Вы имеете на данный момент в этой программе есть и мое участие.
В следующий раз буду связываться напрямую с разработчиками, минуя форум.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
без комментариев
Да, это возможно. В некоторых организациях это одна из основных задач Турбо архива.И попутно вопросик по Турбо-архиву: если я делаю выполнение за месяц, я могу это все собрать в общий реестр (КСки и компенсациии)?
Вера - можно.
Я когда разберусь - пошлю Вам отчет-реестр. В принципе автор - Vlad-mal - похожий отчет уже "живописал" - см на форуме выше. Но там есть еще вопросы - разбираюсь. А насчет нужной Вам краткой сводки с арифметикой - в Турбо архиве не получится - там разделы не выделяются как отдельные поля. ( или я пока не знаю как).
И что интересно у меня пока получилось - я взял 10 смет и сделал реестр. Потом изменил 1ю смету ( по сумме) и снова запустил рееестр и мои последние изменения в реестр вошли.
Так что можно собирать сметы в ТА, много раз их менять и реестры тоже будут синхронно меняться.
И еще Вера, что такое программа А0 ?
Ну это как раз скорее к другим программам относится.Для меня этот вопрос имеет оттенок принципиальности. Есть унифицированная форма. В ней всегда есть итоги по разделам. Как бы дело 10 минут в любой смете оставить только итоги по разделам. А когда программа обрастает какими-то функциями и формами нестандартизированными, нужными отдельным пользователям и может быть один раз - остальным-то каково будет? Это и грмоздскость и усложнение и удорожание программы. Опять же, вероятнее всего, за счёт откладывания во вторую очередь других вопросов, общеупотребительных. Такие вещи делаются индивидуально для отдельного клиента, за отдельную с него оплату.
На счет унификации - это вообще отдельная тема, а вот "индивидуально употребительские" в стандартную поставку и не попадают.Ни к чему плодить в стандартной версии какие-то индивидуально употребительные неунифицированные формы.
Это идея интересная, но как раз такие вещи как стандартные фнукции и "перегружают" программы.Или уж делать тогда, как в А0 или в СметеРу - авторасценка. Тоже 6 секунд будет смету подработать, свернуть расценки раздела в одну и если "хоцца" самостоятельным разделом её записать - зато потом в любой момент можно раздел/расценку развернуть обратно, и не теряется перечень вошедших в авторасценку единичных расценок: они записываются в состав работ.
Очень жаль. Давно это было? Какая у Вас сейчас версия?И ещё для Веры персонально.
По прежнему месту моей работы пришлось очень быстро отказаться от свеженького официально купленного ТурбоСметчика. Потому что:
Со временем обязательно так и сделаем.Может создать отдельный раздел, где все эти плагины собрать и разную информацию указать? Кому-то они высылаются по почте, кому-то нет. А в широком доступе и скачивать их удобнее, и читать.
Это давно уже не так. С 09 января, 2007 г.Что сразу не понравилось - необходимость выбора вручную НР и СП по тем видам работ (сборникам), по которым в МДС33/34 есть варианты. ФЕРм8, ФЕРм10, например.
5.7.1 скорее. Моного воды утекло с тех пор... :wink2:Версия, если не ошибусь, 5.1. Что ли.
Спасибо за теплые слова.А так, сколько смотрю и работаю - ранее плотно РиК и А0, затем СметаРу и Гранд, сейчас Визард - Ваша программа гибче и мобильнее многих развивается. И стиль общения импонирует - бесконфликтный априорно, конструктивный. Если и есть в природе шанс создать наиболее близкую к идеальной сметную программу, то его быстрее всех Дата-Базис его реализует, по-моему.