- Спасибо получено: 9
Еще такой вопрос возник по шаблону.0,1712 - удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов, согласно МДС 81.33-2004 прил.8.
0,183 был опубликован ранее в письме № НЗ-6292/10 от 2003 г. (когда еще НДС был 20%), согласно прил. 6 к МДС 81-4.99, который зменен ныне на МДС 81.33-2004.
0,15 - удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре сметной прибыли указан в том же письме № НЗ-6292/10. А в письме №6-174 от 15.03.2004 г. разъяснено, что постатейная структура сметной прибыли по элементам затрат не разработана в связи с отсутствием необходимых данных федерального государственного статистического наблюдения... По сему надо использовать 0,15, поскольку ничего другого нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вопрос интересный... Что-то однозначный ответ тут я дать затрудняюсь.Еще такой вопрос возник по шаблону.0,1712 - удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов, согласно МДС 81.33-2004 прил.8.
0,183 был опубликован ранее в письме № НЗ-6292/10 от 2003 г. (когда еще НДС был 20%), согласно прил. 6 к МДС 81-4.99, который зменен ныне на МДС 81.33-2004.
0,15 - удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре сметной прибыли указан в том же письме № НЗ-6292/10. А в письме №6-174 от 15.03.2004 г. разъяснено, что постатейная структура сметной прибыли по элементам затрат не разработана в связи с отсутствием необходимых данных федерального государственного статистического наблюдения... По сему надо использовать 0,15, поскольку ничего другого нет.
Эти самые доли материалов в НР и СП считаются от суммы НР и СП без применения коэффициентов 0,7 и 0,9 - это как-то можно обосновать? А то в Письме Госстроя они с этими коэффициентами указаны и я предвижу очередные вопросы заказчиков
То есть, Вы уверены, что эти коэффициенты (0,7 и 0,9) не учтены при нормировании 17,12% и 15%?Вы проставьте коэфф. 0,7 и 0,9 в "Свойствах документа" на закладке "Общие" перед переносом расценок. И далее - составляйте смету. Они будут учитываться в расчете.
Они действительно должны быть применены при работе с УСН, в том числе при выделении стоимости ресурсов из НР и СП.
Это письмо известно Но все дело в том, что в письме берется укрупненный норматив накладных расходов и общеотраслевой норматив сметной прибыли, а у нас "как это будет правильно парусски" - постатейный что ли - к каждой работе то есть. И я так подозреваю, что нельзя методику однозначно переносить с примера на жизньАбсолютно
можете подсмотреть вот в этом письме № НЗ-6292/10 от 06.10.2003 года
Я ведь правильно понимаю, что методика, описаная в письме госстроя предполагает, что НР и СП считаются скопом по итогу ЗП и ЗПМ. Тогда зачем мне путать заказчика всякими строками в расценке НР и СП - они впадают в ступор, когда я им говорю, что ВСЕГО по расценке - это ненужная им цифраИли Вы хотите совсем убрать нормы НР и СП из расценок?
при применении в сметах укрупненных нормативов накладных расходов по видам строительства или по видам строительных и монтажных работ к указанным нормативам следует применять коэффициент 0,7