- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если демонтажные коэффициенты применены с помощью функции "Приенить коэффициенты на демонтаж", то функцией отмены является "Восстановить по шифру", а если с помощью поправочного коэффициента, то есть функция "Удалить все поправки".Насколько понял, коэф. на демонтаж отменить нельзя?
Как в анекдоте - все вручную?
---
А кроме шуток - может сделать по образцу НР и СП, только добавить возможность "без начислений"?
Ведь вручную нужно удалять коэффициенты - но это мелочи - поставил единицу, распостранил - готово. А ВОТ С ОБОСНОВАНИЕМ КАК? У меня демонтажный раздел пол сотни позиций!
Можно в свойствах документа на закладке "общие" установить коэффициенты к НР и СП по нулям, тогда во вновь переносимых позициях будут зануляться НР и СП. А в уже существующих позициях это же сделать элементарно: выделить все, домножить ячейки НР и СП на 0.Кстати, НР и СП тоже касается - у меня по одному объекту идет расчет без НР и СП. Убрать не сложно, но на будущее - такую возможность добавить не сложно, (мнэ так кааца)
Согласен. Подправим.Очень удобна возможность пройтись по НР и СП, вернее по позициям с отсутствующими нормативами
Но, кажется, она некорректно работает, когда все нормативы на месте. не сигнализирует, что нет пустых позиций и та часть таблицы, где СП, отключается.
В смысле быструю клавишу назначить? Можно.Кстати, быстрый вызов по установке НР и СП не помешает.
До письма №АП-5536/06 это было не так, да и сечас в сборнике НР есть три нормы, которых нет в СП.и еще - зачем раздельно вводить НР и отдельно СП, если пункт один и тот же?
Если переносить из источников, то можно кидать позиции прямо на раздел.и более глобально (и важно) - как бы заполучить возможность применять что либо (НРиСП, поправки, зимние и т.п.) к разделу. А если сделать строку заглавия сметы (как раздел), то и ко всей смете.
Как в анекдоте - все вручную?
КД, где ты...
Блин, ведь припрется сейчас...
Ага, "чем больше кнопок, тем богаче Родина ! "В смысле быструю клавишу назначить? Можно.
УУУУУй сапасиба!!!!Если демонтажные коэффициенты применены с помощью функции "Приенить коэффициенты на демонтаж", то функцией отмены является "Восстановить по шифру", а если с помощью поправочного коэффициента, то есть функция "Удалить все поправки".
На счет первого - согласен, спасибо! (главное - не забыть об этом когда начинаешь (а еще важнее то, что гениальные идеи руководство посещают опосля ).Можно в свойствах документа на закладке "общие" установить коэффициенты к НР и СП по нулям, тогда во вновь переносимых позициях будут зануляться НР и СП. А в уже существующих позициях это же сделать элементарно: выделить все, домножить ячейки НР и СП на 0.
Только замечаньеце - бысрые клавиши должны быть удобными, иначе смычл теряется. Например, очень удобная функция "распостранить" (кстати, долго быструю клавишу не вводили ), но ей удобно пользоваться совместно с мышкой - держу контрол, выделяю мышью нужное... тут бы только нажать клавишу в области левого угла (даже через шифт, что, в общем, не очень понятно), а приходится "=" искать. Неудобно - мне уж проще мышью до меню добратьсяВ смысле быструю клавишу назначить? Можно.Кстати, быстрый вызов по установке НР и СП не помешает.
И синхронный вводДо письма №АП-5536/06 это было не так, да и сечас в сборнике НР есть три нормы, которых нет в СП.и еще - зачем раздельно вводить НР и отдельно СП, если пункт один и тот же?
Кроме того есть кнопка "Применить".
Единственно можно синхронный переход сделать.
Если переносить из источников, то можно кидать позиции прямо на раздел.и более глобально (и важно) - как бы заполучить возможность применять что либо (НРиСП, поправки, зимние и т.п.) к разделу. А если сделать строку заглавия сметы (как раздел), то и ко всей смете.
Либо, если пользоваться окнами применния, то просто предварительно выделять все позиции раздела с помощью пункта Редактор/Выделить раздел (касается применения поправок и демонтажа).
Ладно, включу.:wrong: тока, кито жы нончя читает инструкции и пользуется функциями меню?.. в контекстное меню включите, а?.. я валшебнае слова знаю - пажалуста...
Надо же удалить НР и СП, я так понял?..На счет первого - согласен, спасибо! (главное - не забыть об этом когда начинаешь (а еще важнее то, что гениальные идеи руководство посещают опосля ).
А на счет второго не совсем понял - Вы имеете ввиду домножить ячейку на 0 и "распространить"? Дык они же (НР) разные.
Дык слева все занято можно, конечно, контрол-шифтовые, но там и этих полно, да и запутаться можно.Только замечаньеце - бысрые клавиши должны быть удобными, иначе смычл теряется. Например, очень удобная функция "распостранить" (кстати, долго быструю клавишу не вводили ), но ей удобно пользоваться совместно с мышкой - держу контрол, выделяю мышью нужное... тут бы только нажать клавишу в области левого угла (даже через шифт, что, в общем, не очень понятно), а приходится "=" искать. Неудобно - мне уж проще мышью до меню добраться
Так ведь так и работает кнопка "Применить" (быстрая клавиша Enter) в окне...И синхронный ввод
О, да...:lam: все таки, придется почаще в меню залезать. там много интересного
А к смете - только выделением всего? в принципе не сложно, но если б была "главная строка сметы"(не знаю как назвать), было б еще лучше. Туда и свойства подцепить можо будет.
Вообще, если концептуально, на будущее - ввести свойства разделов, (типа свойств сметы), связать их со свойствами сметы... тут много возможностей, если подумать. Но это - крепко продумать надо...
Да, разрасстается. Но, мне кажется, кое что можно из контекстного меню убрать - например точност расчетов один раз изменяется, да и действует на всю смету - в контекстном не нужна, отмена и (ехидно) "возврат" с панели быстрого доступа - вполне доступны, создать раздел - не часто используемая - на панель ееЛадно, включу.:wrong: тока, кито жы нончя читает инструкции и пользуется функциями меню?.. в контекстное меню включите, а?.. я валшебнае слова знаю - пажалуста...
Разрослось оно уже
В дальнейшем надо бы сделать это все настраиваемым...
... пасиб...Надо же удалить НР и СП, я так понял?.."]На счет первого - согласен, спасибо! (главное - не забыть об этом когда начинаешь (а еще важнее то, что гениальные идеи руководство посещают опосля ).
А на счет второго не совсем понял - Вы имеете ввиду домножить ячейку на 0 и "распространить"? Дык они же (НР) разные.
Для этого можно воспользоваться функцией Редактор/Домножить ячейку.
Выделяете нужные позиции, ставите рамку на НР и/или СП, вызываете упомянутую функцию, ставите в окошке ноль.
да, много там. но контрол-шифт - вполне. контрол под большой палец, шифт - средний или безымянный, и под указательный вполне удобно взять Х - даже на "екстенд" тянетДык слева все занято можно, конечно, контрол-шифтовые, но там и этих полно, да и запутаться можно.Только замечаньеце - бысрые клавиши должны быть удобными, иначе смычл теряется. Например, очень удобная функция "распостранить" (кстати, долго быструю клавишу не вводили ), но ей удобно пользоваться совместно с мышкой - держу контрол, выделяю мышью нужное... тут бы только нажать клавишу в области левого угла (даже через шифт, что, в общем, не очень понятно), а приходится "=" искать. Неудобно - мне уж проще мышью до меню добраться
Дык отдельно для сп и нр применять. в чем же синхронность?Так ведь так и работает кнопка "Применить" (быстрая клавиша Enter) в окне...И синхронный ввод
Петрович, вы читаете мои посты ? Нет ответа.
Точность и возврат - согласенДа, разрасстается. Но, мне кажется, кое что можно из контекстного меню убрать - например точност расчетов один раз изменяется, да и действует на всю смету - в контекстном не нужна, отмена и (ехидно) "возврат" с панели быстрого доступа - вполне доступны, создать раздел - не часто используемая - на панель ее
Есть места куда вставить можно и позицию и строку начислений - как быть?а вот вставку строк сделал бы без уровней.
Ну, не всегда это так. Даже чаще лучше увидеть, что функция недоступна, чем не увидеть ее совсем. Кроме того, ИМХО лучше, когда меню (в пределах одного объекта, например, таблицы) с фиксированным расположением пунктов: к нему привыкаешь и возникает некий автоматизм.Кроме того, меню у Вас не совсем контекстное. Неприменимые функции не доступны, но присутствуют, а должны бы исчезать в зависимости от контекста.
Да, под контекст подходит, только вот опасность возникает: недожал слега шифт - вырезал строку (а точнее, группу строк ). Поскольку к такому повороту априори не готов, можно и не заметить или войти в ступор. Так что, такой вариант отпадает.да, много там. но контрол-шифт - вполне. контрол под большой палец, шифт - средний или безымянный, и под указательный вполне удобно взять Х - даже на "екстенд" тянет