На закладке «Реквизиты» свойствах документ (F2) есть строка «Дата составления документа». Как правило, реквизиты заполняются при составлении сметы. А эта дата проставляется почему-то в актах. Логичнее было бы такую строку ввести в свойствах акта. И еще. Нередко одна смета выливается в несколько актов. При этом, если в закладке «Реквизиты» указать дату составления документа, то она проставится одна и та же во всех актах. Если в акте ф.2 эта дата не ставится, то в других формах актов ее рекомендуется указывать. Хорошо бы для каждого документа иметь возможность сохранять свою дату составления.
Нередко в сметных документах повторяются заказчики, подрядчики и инвесторы, а также их данные (ОКПО, ФИО, должность). Я лентяй и мне ужасно неохота повторять ввод одних и тех же данных вручную. В других программах, например «1С», есть базы данных на реквизиты. Нельзя ли подобные базы встроить и в «Турбосметчик». Думаю, что это не так уж и сложно для опытного программиста. Если бы Ваша программа работала в Exel’е, то опытный пользователь и сам смог бы встроить такую базу. Но лезть в чужую программу я лично не рискую и другим не рекомендую.