- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У нас в программе световое оформление ячеек и текста в них нагружено чётко определённым смыслом.
Дополнительные возможности могут перегрузить картинку.
Выделить нужно для чего? Чтоб к этому элементу вернуться в процессе работы, то есть все равно придется искать строку содержащую этот элемент, а строки можно помечать с помощью закладок.мне удобно выделить какой-то определенный элемент (не строку) цветом.
согласен. опять каюсьВаши "Гм.."-эмоции не были целью моего сообщения , а только приглашением к разовору "по сути".
Последнее очень перекликается со следующей моей темой - о доп. ячейке, а лучше и двух. Но, как их разместить - вопрос. Примечание, можно бы реализовать вообще, как в экселе. Но я не очень представляю структуру и организацию данных, поэтому трудно что-либо советовать. Слишком давно програмированием занимался.По сути:
Ваше предложение ясно.
Но всё это дело надо крепко обдумывать, что бы принять какое-то решение.
Как вы считаете, добавления к каждой позиции дополнительной текстовой ячейки с пользовательскими (вашими) коментариями, будет достаточно или насущно требуется что-то ещё?
Мне цвета нужны не для игры и не для выделения типа даных, с этим я и сам разберусь, но для обращения внимания на конкретный элемент позиции, а будет возможность примечания добавлять (по принципу экселя) -дык вообще сказка. Например - ставлю Пмр=2, выделяю зеленым и примечание - "работа выполнялась в выходные. Согласовано с ......". Или, ячейку МР обнуляю, выделяю красниым и прим.: "вычеркнуто г.Струсевичем. Дешевле его заказать ". Ну и масса подобных вариантов с обоснованиями, наименованиями....Там ведь в любых ячейках могут быть как данные, так и формулы. Да и с разноцветной таблицей (более 3х-4х цветов) долго не поработаешь, это не игрушка.
Выделить нужно для чего? Чтоб к этому элементу вернуться в процессе работы, то есть все равно придется искать строку содержащую этот элемент, а строки можно помечать с помощью закладок.мне удобно выделить какой-то определенный элемент (не строку) цветом.
на счет шрифта - не уверен. разве что основные - систеный, красный, синий и зеленый. двух бит бы хватило. а в ячейках палитра побогаче нужна.... Как вариант можно выделять цветом шрифт в ячейке.
Это, конечно, здорово, я давно мечтал сделать интерактивный конструктор видов таблиц и печатных форм. Только вот масса других задач не дают этим заняться...И еще, может дать пользователю возможность выбирать отражаемые в таблице ячейки? Базовые виды таблиц и возможность их настройки?
Ага, точно, размер окна и вид окошек сохраняется, а последняя активная закладка нет Упустил.Это и настройки программы касается - самый элементарный пример - когда создаешь новый объект, то первой появляется закладка 84 г. (Наверное, самая используемая база, да? ) А вот кому-какая - кому МТСН, кому ФЕР - пусть бы и помнила последнее содержание окна.