- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По этому вопросу появятся следующие вещи:
- пункты контекстного меню окна содержания "Перейти к начислениям раздела" и "Перейти к итоговым начислениям";
- кнопка "Структура документа", которая скрывает все позиции документа, оставляя только разделы и начисления (действует аналогично "Скрыть подчиненные строки").
Хотелось бы (из общеобразовательных соображений), но только если это не отнимет много Вашего времени.Не проще.
Если хотите, могу объяснить почему.
Да и в общем-то, упомянутая кнопка "Структура документа" решает все вопросы с переходом к начислениям.
Кратко так.Хотелось бы (из общеобразовательных соображений), но только если это не отнимет много Вашего времени.
Я всегда просто в следующий раздел тыкался и сдвигался вверх.В общем, пустой раздел перед начислениями тоже решает проблему - на печать он не выводится. Но, все же, это как то по "самоделкински".
Мы и следуем. Есть пункт "Добавить подраздел", который добавляет подраздел в конец текущего раздела, и пункт "Вставить подраздел", который вставляет (под)раздел в тот же уровень, что и текущий, сдвигая текщий вниз.И со вставкой подразделов недопонял... чтобы вставить подраздел в конце раздела мне нужно встать в заглавие раздела. Если уж выбран вариант, когда вставка происходит выше текущей позиции (что, по моему, при составлении сметы категорически не удобно, да и просто не логично), то следуйте ему до конца.
Или я недопонял, или Вы сами себе противоречите - в иерархии у вас начисления есть, а в содержании - нет.Наша электронная таблица - это таблица базы данных, которая имеет иерархическую структуру на физическом уровне, в которой располагаются строки двух различных (физически) типов - это позиции сметы и начисления.
Содержание полностью соответствует этой иерархической структуре. Перегружать его записями - дело неблагодарное.
Пустой раздел в конц ровно для того же - посл.раздел и вниз )Я всегда просто в следующий раздел тыкался и сдвигался вверх.
Если руки на клавиатуре - тода так и делаю, но со структурой мышью работаешь и пустой раздел - удобней.А к последнему разделу и итоговым начислениям Ctrl-End и тоже немного вверх.
Да, но если у Вас выделен подраздел, то "добавить раздел" - не активен.Есть пункт "Добавить подраздел", который добавляет подраздел в конец текущего раздела, и пункт "Вставить подраздел", который вставляет (под)раздел в тот же уровень, что и текущий, сдвигая текщий вниз.
Короче, структура - это одно, а записи - другое.Или я недопонял, или Вы сами себе противоречите - в иерархии у вас начисления есть, а в содержании - нет.
Это потому, что мы ограничили вложенность двумя уровнями (пока, по-крайней мере).Да, но если у Вас выделен подраздел, то "добавить раздел" - не активен.
"Создать пустой раздел" всегда создает раздел с одной итоговой строчкой "Итого по разделу".В хелпе не описано (залез таки)), в чем разница - "вставить пустой раздел" и просто "вставить раздел". ctrl-shift-I - так и просится для подраздела.