Разъяснения с
www.fgu-fccs.ru
, "Вопросы и ответы".
14.07.2005. Вопрос. Как понимать коэффициент 1,5 т.3 п.6 МДС 81-35.2001 по ремонту существующих зданий (включая жилые дома) без расселения? В нашем случае -это текущий ремонт коридора, а в кабинетах находятся люди. Возможно ли его применение в нашем случае?
Ответ: Таблицей 3 (п.6) приложения 1 к МДС 81-35.2004 предусматривается применение ко-эффициента к нормам затрат труда и нормам времени и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта существующих зданий (включая жилые дома) без расселения. Указанный коэффициент следует применять, если имеет место пересечение людских потоков-рабочих с жильцами дома, либо сотрудниками учреждений и организаций в коридорах, на лестничных клетках и т.д.
Можно заказать официальную копию письма.
Также разъяснения с
www.mccs.ru
.
Вопрос № 8693 ; дата ответа: 15.09.2005:
Лилия Яковлевна. Здравствуйте. г.Новосибирск беспокоит. Во-первых огромной спасибо за замечательный семинар, он мне очень помог. Оказывается на нем присутствовал Заказчик (до этого я с ним общалась только по телефону), который ну очень сильно хотел зарезать: к-ты 1,15 и 1,25 п.4.7. МДС81-35.2004, стесненность 1,2 к ТЕР. Теперь все в порядке, более того - на следущие работы, которые будут производиться в помещениях, где во время проведения ремонтных работ продолжают активно работать люди, Заказчик все-таки набрался смелости и решил пропустить к-т на стесненности 1,5 табл.3 п.6 МДС81-36.2004. Так вот какой неожиданный результат (и очень для меня приятный) принесло ваше выступление. СПАСИБО...
Факсовая копия письма Росстроя есть в "Вопросах и ответах" Носенко, он его исполнитель, и им даны подробненькие разъяснения этого К=1,5. Хотя из письма и так все однозначто ясно. Письмо также можно найти в Инете.