- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если применяете зимние из соответствующих сборников, то можно событие написать...обоснование зимних удорожаний никак не отобразить?
только вручную? (
Ибо это (копирование целиком или любой части базы) обычно запрещено лицензионными договорами с разработчиками баз.и почему я никак не могу скопировать выделенный фрагмент техчасти, либо любого другого документа? (((
если честно, то и МДС-ы в шифре не очень нравятся, но не очень представляю, как по-другому сделать...Kirych пишет:
Если применяете зимние из соответствующих сборников, то можно событие написать...обоснование зимних удорожаний никак не отобразить?
только вручную? (
Прописывать, как обычно, в шифр расценки?
Вид шифров зимних удовлетворителен, или нужно его как-то видоизменить?
Раньше, в АВС, в шапку выносились поправки, применяемые в смете, но, боюсь, структура файла сметы ТС вряд ли это позволит... тем более, еще дожить надо. Простота - палка о двух концах (
если есть строка итога по каждой позиции - то логично в эту строку вставить. тем более, ЗУ по видам работ разные. А вот если по виду строительства - мне бы возможности скопировать текст обоснования (в основном - шифр) и вставить в итог - вполне бы хватило.
См. выше и у Ирен ) - мне же не МДС распечатать, а абзац в письмо вставить.Ибо это (копирование целиком или любой части базы) обычно запрещено лицензионными договорами с разработчиками баз.и почему я никак не могу скопировать выделенный фрагмент техчасти, либо любого другого документа? (((
Поэтому так, но вполне можно сделать менее строго...
Мы подумаем.
Ага... "Британскому совету по культуре" загоним...А вдруг Вы побежите торговать на углу напечатанными фрагментами или даже целыми сборниками !!! ???
А с этим что?Если применяете зимние из соответствующих сборников, то можно событие написать...обоснование зимних удорожаний никак не отобразить?
только вручную? (
Прописывать, как обычно, в шифр расценки?
Вид шифров зимних удовлетворителен, или нужно его как-то видоизменить?
Ну, это-то просто, скопировать можно из строки формул, ткнув предварительно на нужный шифр в сборнике зимних удорожаний.А вот если по виду строительства - мне бы возможности скопировать текст обоснования (в основном - шифр) и вставить в итог - вполне бы хватило.