- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, можно применить к зарплате 1,15 и к эксплуатации машин 1,25, в МДСах можно подробнее почитать.1. Если производятся ремонтные работы, а используются расценки из сборника строительных работ, надо ли применять какие-нибудь коэффициенты? если да,то какие?
При этом важно не забыть применить нормы накладных расходов и сметной прибыли для ремонтных работ.4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ, с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок («Общие положения»).
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике.
В платежном поручении разве указывается перечень приобретаемых материалов? И почему бы заказчику не удовлетвориться копией счета или счет-фактуры, в этих документах, как правило, указывается приобретаемый товар.2. Если используется цена поставщика на материалы, от какие документы надо показать заказчику (он требует платежное поручение с отметкой бакнка)?
Турбо сметчик не там искал, сайт-то не провославный :oldman:www.google.com/search?q=%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 Что такое шпикульки?
Надо ещё интерплетировать...
Если заказчик оплачивает по расценкам на реставрацию... скажите мне,что за заказчик - я пойду к нему работать!dopsogl пишет: Ой спасибо! Особенно за то, что проинформировали о том, что это именно реставрация. Будет что генеральному сказать.
А ещё. Храму, который мы построили, нет и 2-х месяцев! Правомерно ли другой фирме делать реставрацию? Если нет, то почему? (я думаю, что нет)