Татиана, +1. Одно знаю точно: при ремонте в КСках - дифференцированные индексы по статьям затрат. В сметах для тендеров - общий к СМР. Это из разговоров, предыдущих писем и пр. В Письме №СК-4312/02 написано: "при взаиморасчетах за выполненные работы РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать дифференцированные индексы по видам работ" и т. д. Т.е., как я понимаю, не важно ремонт или строительство, все акты выполненных работ с применением индексов по статьям затрат. Так? Но на практике, практически все подрядчики акты (строительство) делают с индексом к СМР. В другом форуме я задавала этот вопрос и мне ответили, что это правильно. А я до этого занималась исключительно ремонтом, там таких проблем не было - индексы по статьям затрат и точка.
Теперь вернемся к Письму (все-таки документы нужно читать до конца). В Примечаниях п. 2 "При расчете текущей стоимости строительства приведенные индексы следует применять к сметной стоимости СМР" и т.д. п.3 "Для определения стоимости ремонтно-строительных работ следует использовать индексы по статьям затрат". Кажется, все ясно: строительство - общий индекс к СМР, НР и СП - к базисным ценам без 0,94; ремонт - индексы по статьям и НР*0,94 и СП к текущим ценам. Я правильно понимаю?