- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сейчас за составление-то заказчик платить отказывается, а Вы говорите....Помогите кто может, в конце 70-х начале 80-х было письмо или постановление о процентном вознаграждении за проверку сметной документации.
И к кому потом со всей этой красотой итить?! ))Заказчик много чего хочет, и всегда бесплатно.
По данному вопросу посоветую следующее.
Возьмите "Сборник типовых технологических нормативов трудоёмкости выполнения сметной документации" ГП ЦНС Минстроя России, 1996г.
Если надо - могу направить, скажите об этом.
Определите трудоемкость проверки применительно к конкретным выполняемым вами работам.
Стоимость чел-часа я бы взяла, скажем для инженера 1 категории в данном регионе.
Вкрутите НР и СП, например по данным бухгалтерии для соответствующего подразделения или в целом по фирме за предыдущий отчётный период.
Нам, например, для ПСД бухгалтерия выдает НР 90% от ФОТ и СП 10% от ФОТ+ЕСН+НР. Ну само собой ЕСН и НДС.
Если есть срочность или проверяются сметы по проекту титула "Реконструкция (техперевооружение и т.п.)", я бы попробовала вкрутить еще К за сокращение сроков и за реконструкцию - от базовой цены проверки сметной документации.
Эх, и почему же мне-то все время сметчики-идиотики тогда попадаются если кругом все такие умные???Если не к кому "итить", то "итите" куда-то...
Алекс, раз вопрос возник у специалиста - не наше с вами дело думать, зачем ему это в дальнейшем и "куда итить". Не маленький, разберется. Или у народа спросит.
Не люблю сообщения ради сообщений - какую информацию вы дали в своем ответе? Показали остроумие, что ли? Тогда Вам на форум клоунов или юмористов надо итить.
Мне, например, с такой и другой красотой полагается итить к закзчикам, которые поручают нам проверку смет как генподрядчику при приемке ПСД от проектных институтов. Поскольку проектные институты при всей их грамотности не могут и не обязаны учесть все до мелочей - посмотрите хоть бы ГОСТ на спецификации.
Или к частным заказчикам - часто за их сметчиками или их субподрядчиками сметы проверяю.
Таки вот, цены не из пальца высасываю, а обосновываю документами. Как это для Вас ни удивительно.