Люди помогите. Пожалуйста.

Больше
19 года 7 мес. назад #2011 от Оляныч
Оляныч создал эту тему: Люди помогите. Пожалуйста.
Всем здравствуйте.
Специалисты-сметчики помогите пожалуйста не специалисту-сметчику.
Заказчик завернул смету на монтаж-демонтаж оборудования. :evil: Сделал ее сам и прислал мне по факсу. Я стала сравнивать. В итоге в сравнении обнаружила, что отличаются НР от ЗП, СП от ЗП и % НР и СП от ЗПМ. Коэфициенты пересчета в текущие цены одинаковые, хотя у них смета сделана в ценах на февраль 2005г., моя же - декабрь 2004.
Неужели накладные расходы и сметная прибыль отличаются в этих месяцах?
Каккие проценты были в декабре и какие в феврале? :oops:
Что мне делать? :oops:
Плизззззззззззз.

И еще вопросик: заказчик отменил поправочные коэфициенты, которые я использовала в своей смете (а именно П4-2.2.Табл.1.1), имел ли он право это делать?
Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 7 мес. назад #2015 от Турбо сметчик
Турбо сметчик ответил в теме Люди помогите. Пожалуйста.
Да, ставки НР и СП, во всех сметно-нормативных базах, за этот период изменились в меньшую сторону. Это связано с уменьшением ставки ЕСН с 1.01.2005.
Вот похожая тема по сметной прибыли: http://forum.data-basis.ru/viewtopic.php?t=243
В случае с базой МТСН 81-98, разработчики базы ежемесячно, вместе с коэффициентами пересчёта, корректируют ставки НР и СП.

Каккие проценты были в декабре и какие в феврале?

В МТСН это зависит от конкретных сборников.

И еще вопросик

Применение поправок "на условия работ" должно быть обосновано проектом (пункт 2.2 общей части Монтажного сборника). При отсутствии проекта производства работ, можно составить акт, о наличии усложняющих условий при производстве работ, и подписать его у Заказчика. Этот акт и будет основанием для применения поправок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.