Дайте ответ: Сметы и производственный учет

• Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 нед. назад #4527 от Anonymous
Anonymous создал эту тему: Дайте ответ: Сметы и производственный учет
Господа сметчики и близкие к ним попутчики. Напишите мне пару слов, что полезного может дать смета для производственного учета материалов при дальнейшем выполнении работ на объекте.

Поясняю, откуда вопрос. Я, т.е. программист- разработчик, занимался задачами нормирование - планирование - производственный учет на маш. предприятиях. Там материал пишет конструктор (технолог) СОРТАМЕНТ и ГОСТ на сортамент / МАРКА ГОСТ на марку и норма. Все конкретно, после этого считаются потребности на выпуск.

А у Вас в строительстве, кто потом (ПТО?) должен расписать конкретный типоразмер бетонной плиты (арматуры)?
Откуда, из какого справочника, каталога?

А то некоторые специалисты 1С обещают "легко" перебросить ресурсы по смете на ресурсы производственного учета, так ли это?

С Уважением к Дедам, Андрей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 1 нед. назад #4571 от Комп Дед
Комп Дед ответил в теме Дайте ответ: Сметы и производственный учет
Ну раз к Дедам, то отвечу ! :)
Сметные и проиводственные нормы лишь частично коррелированы друг с другом. Ранее существовал сборник производственных норм ("будивельник"), но теперь он в значительной степени утратил свою актальность. Как Вы правильно отметили, заниматься переработкой сметных норм в производственные обязан ПТО, и только по результатом его деятельности можно что-либо передавать в бухгалтерию. Так что лукавят товарисчи из 1С ... :wink:

• Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 6 дн. назад #4622 от Anonymous
Anonymous ответил в теме Дайте ответ: Сметы и производственный учет
Благодарю за ответ.

У меня следующий вопрос.

Есть ли необходимость облегчить жизнь специалисту ПТО обычной строительной организации, которая, например, в жилом массиве прокладывает или ремонтирует трубопроводы?

У разработчиков 1С для машиностроения есть решения, позволяющие в среде 1С, как они называют, в едином информационном пространстве, просматривать чертежи, выполненные в любом формате.
То есть, специалисту ПТО можно спокойно работать с деревом объекта, прорабатывая комплектацию. Делать это по конкретным каталогам ресурсов (материалов, комплектующих, оборудования), которые хранятся в 1С. Далее, обычным путем формируется план поставок, выполняется производственный учет и т.д.

Если такие вещи (единая информационная среда, чертежи, ресурсы ...) востребованы, это и есть мой вопрос, я бы попробовал договориться с 1 эСниками и инициировал работы.
/* В принципе, при известной проработке можно и некоторое финансирование попробовать найти */

Кто- нибудь, прошу ответить, что полезного можно сделать в этом направлении.

С уважением, А.

Больше
19 года 5 дн. назад #4635 от Комп Дед
Комп Дед ответил в теме Дайте ответ: Сметы и производственный учет
Ребятам, с которыми Вы сейчас общаетесь, неплохо бы описание своей системы (вместе с утверждением что всё это РЕАЛЬНО используется) опубликовать в альманахе "Полдень 21 века", которые издаётся сейчас Стругацким...:)