- Спасибо получено: 0
Вы, собственно, подтверждаете мои слова. это и есть оператор И, а не "любая последовательность". В противном случае второй вариант не был бы включен в результат.Например, Уст*ок*бл будет искать как "Установка оконных блоков", так и, к примеру, "Сборка и установка колонн при массе блока"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А если бы еще условие по полю "цена" ввести - вообще цены ей не будет )) Предлагал. Не отреагировали даже словесно (
Вы, собственно, подтверждаете мои слова. это и есть оператор И, а не "любая последовательность". В противном случае второй вариант не был бы включен в результат.Например, Уст*ок*бл будет искать как "Установка оконных блоков", так и, к примеру, "Сборка и установка колонн при массе блока"
Согласен. Хотя мне казалось, что этого достаточно для поиска.
Это не совсем понял...Так ведь можно так сделать. Назвать материал -> применить фильтр, выбрать цену (мин. значение, макс. значение) -> применить фильтр и останется у Вас Ваши материалы, которые подходят по названию и цене
Это не совсем понял...
Это не совсем понял...
Это как найти материал по наименованию и заданному диапазону цены. Как я подозреваю один из возможных вариантов
Поисковик хотелось бы и "пошикарнее" - символ * в любой нормальной системе означает любую последовательность, чего не хватает.
Поправьте меня плиз, если что не так. Вроде Турбо Сметчик позволяет использовать символ * для обозначения любой последовательности символов при поиске по контексту.
Да давно уже понятно, что человек даже хелпа не читал, а пургу гонит во всю
С этим обстоит так. Как ни старался, сколько ни открывал документов одновременно, ничего из описанного получить не удалось. В общем, как и ожидалось.Значит, я понял так, что Вы открыли 10 документов, затем по каждому последовательно выводили на печать ресурсную ведомость.
И в последней наблюдался неверный расчет трудозатрат. Так?
Да, именно так. В одинадцатой значения трудозатрат рабочих и механизаторов были вообще пусты.
Надо добавить - это было еще летом, версия тогда была 5.7.4, или даже 5.7.3
Насчёт п.2 присоеднияюсь. Совпадение в выходной форме акта номеров позиций акта с номерами позиций по смете при не100% закрытии работ - серьезный генетический дефект Турбо, на мой взгляд.
В печатных формах актов в столбце "№ по пор." стоят номера позиций по акту (по порядку), в столбце "№ поз. по см." - номера позиций по смете.А хо-хо не хо-хо - в приведенном мною примере, когда номер позиции по смете бездумно равен номеру позиции по акту?! ЭТО ОШИБКА, КОТРУЮ СЛЕДОВАЛО УСТРАНИТЬ БЕСПЛАТНО В КРАТЧАЙШИЙ СРОК.
Ирэн, уважаемая, не обращайте внимания )Мдаа...
Не очень-то достойно себя ведете, мужчинки. Вплоть до того, что меня в глаза не видев и дату рождения по паспорту не узнав, за возраст цепляете. Мне по барабану, себе цену знаю, а вот ваша-то как сразу корректируется.
С этим обстоит так. Как ни старался, сколько ни открывал документов одновременно, ничего из описанного получить не удалось. В общем, как и ожидалось.
Единственно, что выглядит наиболее логично, это то, что тот 10-й документ имел какую-то, так скажем, "особенность", наличие которой приводило к ошибке, которая может быть "внешне" себя никак не проявила, но повлекла за собой другие.
Может быть я туплю конкретно, но я реально никак не могу понять в чем смысл того, что тут написано:
Насчёт п.2 присоеднияюсь. Совпадение в выходной форме акта номеров позиций акта с номерами позиций по смете при не100% закрытии работ - серьезный генетический дефект Турбо, на мой взгляд.
В печатных формах актов в столбце "№ по пор." стоят номера позиций по акту (по порядку), в столбце "№ поз. по см." - номера позиций по смете.А хо-хо не хо-хо - в приведенном мною примере, когда номер позиции по смете бездумно равен номеру позиции по акту?! ЭТО ОШИБКА, КОТРУЮ СЛЕДОВАЛО УСТРАНИТЬ БЕСПЛАТНО В КРАТЧАЙШИЙ СРОК.
Что является "генетическим дефектом" и что срабатывает "50/50" я так и не понял.
Зря Вы так.)))))))) Ай, спассиба, айболит!
в меню и не заглядывал! ((
Ctrl-F не такая уж редко встречающаяся горячая клавиша, вызывающая окно поиска...Ну, тогда уж кнопочку вызова окна поиска в панель поиска бы, и клавишу горячую - ну, не любят люди по меню лазить )(
По поводу хэлпа. Конечно, не стоит читать его полностью, но отдельные главы рекомендую.Может, хелп и хороший. Может, можно прочитать и сразу все запомнить. Или без конца в него лазить. Однако есть более важные в этой жизни дела.
Хотелось бы знать, что конкретно Вы имеете в виду.А вот в руководстве вашем - разночтения по заданию формул итогов по сравнению с экранной формой. И жаль до сих пор того времени, что ковырялась с lsum/dsum и т.п.
Теоретически - полностью согласен. Практически же - раздолбай, как и 99% прочих. И Вы должны это учитывать )))При освоении любой программы просто необходимо в первую очередь заглянуть в меню
Упрек справедлив, принято )Ctrl-F не такая уж редко встречающаяся горячая клавиша, вызывающая окно поиска...
Ну правда, как-то изложено там... Формально - не придраться, а по сути - не могу сформулировать. не откладывается в памяти. Может, именно потому, что "необъемно"? Может, стоит нормальный хелп написать, а не краткий "паспорт изделия"?Кстати, А.Петрович приводил в пример 1С. Упомянался объем справочной информации... А наш "необъемную" книжку почему-то не читаете...