- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Для того, чтобы не "изменять одно - менять другое", нужно сделать следующее:Как подгонять:
Проще всего, объемами, но надо следить за "сопряженными" объемами в других расценках - изменил одно- меняй другое. ТО же относится к материалам в подчиненных строках.
Это дело "подгонщика". В нашей программе подгонку можно делать любую, поскольку есть возможность все редактировать и задавать любые математические связи между значениями ячеек.Грубо - до рублей можно подгонать объемами, а дальше - копейки уже объемами на поймаешь, это "тонкая" подгонка.
Лучше всего, по моему, сделать объемами превышение на рубль - два , а потом ловить копейки, меняя индекс пересчета в одной "маленькой" расценке в сторону уменьшения.
Если даже строгая проверка это разоблачит, то не поругает, т.к. мы индекс уменьшили, а не увеличили.
Радикальнее некуда.Может быть нашим разработчикам придумать что-то более радикальное ?
Тут можно только посоветовать в формуле итога добавить/вычесть эту копейку. Такую "грубую подгонку" врядли можно заметить, не прибегая к программной проверке.Сегодня долго долго возился с копейками, надо было получить 27 коп, а выходит то 26 то 28 ( точность расчетов менял - не помогло).
Попробуй изменять расход материала.А как в следующем случае: если смету Заказчиков делают они сами, мы только работаем по их сметам. мы - ГЕНы, а сметы на СУБчиков делаем мы. Т.Е. я не могу менять ни объемы ни расценки!!! что посоветуете??? как уменьшить их стоимость работ???
Попробуй изменять расход материала.А как в следующем случае: если смету Заказчиков делают они сами, мы только работаем по их сметам. мы - ГЕНы, а сметы на СУБчиков делаем мы. Т.Е. я не могу менять ни объемы ни расценки!!! что посоветуете??? как уменьшить их стоимость работ???
Да я согласен, нельзя. Но если нельзя и очень хочется на немного, то наверно можно. Просто заранее надо оценить какие будут последствия.
Дело в том что ГЕНы не включают в КСки генподрядные!!! Может есть какие-нибудь понижающие коэф-ты?!
конкурсным снижением...
хм.. мило..
Надеюсь - это не шутка 1 апреля. И не попаду я в не ловкое положение перед СУБами.
И ВАС С ДНЕМ "ДУРАКОВ"!!!
Большое спасибо!!! Но наши заказчики, скорее всего не будут заморачиваться...