- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Результаты бывают обидными, когда подрядчик действует так, как предлагает Largebrain. Прикинули смету плюс-минус километр, выиграли тендер, а потом прибегают к нам в "Центр экономики и ценообразования в строительстве"( не путать с Мосстройценами)- дайте заключение, что денег на выполнение работ не хватает. А кто вас заставлял за такие деньги подряжаться ???!!!
СНАЧАЛА НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ДИАПАЗОНА ЦЕН, А ПОТОМ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР !!!
Простите, а срочная доп работа это что- "заасфальтировать Тверскую" или " заменить дорожну одежду на площади 1000 м" ?
Работаете со моим родным СВАО, а даже не слышали как там работы предлагают !!!
Следует ли Вас так понимать, что Вам больше нравится общение по принципу "сам дурак" ???!!!
Ага , а коммерский заказчик подводит к дому и говорит:" Внутрь не пойдём, мерить и смотреть ничо не будем, состояние каркаса здания и кромли нам на хрен не надо... А скажи- ка ты мне, друг. во что мне ремонт обойдётся?!"
НУ-НУ
Опять же ситуации бывают разные. Тендер я уже давно выиграл, основные сметы утверждены, возникает срочная дополнительная работа, заказчик требует назвать сумму и приступать
Умный руководитель, перед тем как цену объявить, перед этим прораба или технолга пошлёт , чтоб наборы работ и объёмы посмотреть, а потом для сметчика дать диапазон цен - плёвое дело. Из головы называть стоимость- получится то, о чём Балашов писал... хотя,похоже, так и делает...Имелась в виду незначительная, по сравнению с основной - работа. И потом, по факту представитель заказчика обязательно все померяет. Типичная абсолютно ситуация.
На косметике ,конечно. можно сказать - в зависимости от того на сколько мы будем добросовестно драить стены,полы и потолки ремонт тебе обойдётся от 70 до 300 баксов за метр (ЗП естессно, материалы отдельно), но ежели при заделке щелей стена обрушится, то это будем отдельно обсуждать... Но какая, к едреней фене, здесь КОНЕЧНАЯ ДОГОВОРНАЯ ЦЕНА ???!!!
Вот в этом случае и используются сметы, сделанные на основании актов для прикрытия задницы перед проверяющими. А Вы -"стройки не видел...". Я , между прочим, стропаль 4 разряда, а каменщик и плотник -бетонщик - третьего... В "Норильском никеле" и мной положенные кирпичи лежат...